2001 bis heute

Die Geschichte unserer Bruderschaft "2001 bis heute"

Bei der Schützenfestversammlung von 2001 wurde über den zukünftigen Bierlieferanten abgestimmt. Es wurde eine Bindung an die Brauerei Westheim bis zum 31.12.2008 vereinbart.

In der 2002er Jahreshauptversammlung wurden die Mitgliedsbeiträge von der Deutschen Mark auf Euro angeglichen. Ebenso wurde über das im Mai 2003 anstehende Jubiläumsschützenfest und die dafür vorgesehenen Baumaßnahmen gesprochen. So wurden Fluchttüren eingebaut, die Decken in beiden Hallenschiffen inklusive Beleuchtung erneuert, der komplette Eingangsbereich wurde neu gestaltet, der Vorstandsraum wurde vergrößert und die komplette Stromanlage wurde erneuert.

Das Schützenfest zum 150jährigen Bestehen der St. Margaretha Schützenbruderschaft Madfeld war ein voller Erfolg. Es begann mit einer Oldie-Party am 9. Mai. Am Samstag den 10. Mai traf man sich zunächst in der alten Schützenhalle auf dem Röhlen (Firma Voss Gerätebau), anschließend fand der Heimatnachmittag mit Kaiserschießen statt. Teilnehmen durften alle Könige aus den letzten 25 Jahren. Nach einem langen Schießen konnte Harald Wittkopp als Kaiser ermittelt werden, Kaiserin wurde seine Frau Nathalie. Leider war der große Zapfenstreich am Samstagabend nicht besonders gut gelungen. Am Sonntag fand der große Festzug mit vielen auswärtigen Vereinen statt. Um die vielen Gäste beim anschließenden Festball unterbringen zu können, musste ein 300m2 großes Zelt vor dem rechten Hallenschiff aufgebaut werden. Von allen Seiten wurde das Jubiläumsschützenfest als hervorragend beurteilt.

Im Oktober 2003 wurde Sascha Schulte zum neuen 1. Vorsitzenden gewählt und auch einige andere Vorstandsposten wurden neu besetzt.

Zum Jahr 2004 wurde beschlossen, das Jugendschützenfest nicht mehr in der alten Form durchzuführen, sondern ein eigenes Fest im Frühjahr 2005 zu veranstalten. Dieser Vorschlag wurde angenommen.

Im April 2005 wurde der Stadtvorstandsball mit ca. 650 Gästen in unseren Räumlichkeiten gefeiert. 2006 wurde Hubertus Frese zum neuen 1. Vorsitzenden gewählt nachdem Sascha Schulte sein Amt nach 3 Jahren aus beruflichen Gründen nicht mehr ausüben konnte.

Und im Jahr 2008 durfte unsere Bruderschaft zum 2.mal in ihrer über 150 jährigen Geschichte die Kreisversammlung des KSB Brilon ausrichten. Diese Veranstaltung wurde zum letzten mal im Rahmen des Kreisschützenfestes 1971 nach Madfeld vergeben, woran man erkennen kann was für eine Ehre es für unsere Bruderschaft diese Veranstaltung ausrichten zu dürfen.